[轉貼自香港故事館facebook專頁]

灣仔星級回收站聽日9點開站喇!!! 
係灣仔街坊嘅你,聽朝一齊嚟大王東街休憩處,從新認識減廢、回收同資源再用! !

【「灣仔星級垃圾站」共學日】
每次經過垃圾站,人們總是掩鼻而過,步履份外小心,怕會踩到污水穢物。但你有否想像過,灣仔可以有個街坊自發的「垃圾站」,街坊經過不但沒「雞飛狗走」,還佇足停留。「垃圾站」除了提供回收資訊,在場亦有師傅即場維修破損玩具和分享玻璃樽升級再造的方法,讓大家對「垃圾的旅程」重新認識和理解,一同學習減廢、再用及回收的不同方法。

【「玩具救護站」玩具復修工作坊】
玩具的種類繁多,每次推陳出新總有破舊的玩具被棄置。今次工作坊將請來香港唯一的玩具修復專家 ––「玩具醫生」李肇澤( Ambrose Lee)分享自己十六年以來的經驗,示範如何以簡單的一支針、一把萬用小剪刀、一個鉗去修補破損玩具,教大家重新審視大家玩具的價值和修補的意義。屆時,「玩具醫生」會即場幫大家維修玩具,歡迎一家大小帶同受損玩具一起到場進行「治療」,大家一齊將過去無價的記憶拼為完整,幫玩具注入新使命,讓這份感情繼續延續下去!

【玻璃樽升級再造工作坊】
玻璃其實是一種生生不息,來自大自然的材料,美觀又耐用。回收了的玻璃樽除咗可以運去破碎做磚,更好的方法就是升級再造!環保設計師馬樂欣三年前開始硏究將廢玻璃升級,更去到台灣學習玻璃工藝,將一個個廢棄的玻璃樽打造成全新的工藝品。佢將會嚟到現場即場教授將玻璃樽切割成玻璃杯的技巧與方法。大家千祈吾好錯過呀 !

【灣仔回收藏寶圖公眾導賞團】
「藍廢紙、黃鋁罐、啡膠樽」或許大家都有聽過,但回收桶背後究竟發生什麼事情,垃圾分類掉進去之後又會去到邊?透過參加灣仔回收藏寶圖導賞團,街坊導賞員帶你遊走灣仔街市一帶去發掘探索喇!

星級回收站|9:00 - 13:00
灣仔回收藏寶圖公眾導賞團|11:00 - 13:00
詳情請參閱: https://goo.gl/forms/bz5U3FpcUqxmfZhd2

工作坊|
玩具復修工作坊 9:00 - 11:00
玻璃樽升級再造工作坊 : 11:00 - 13:00 
*以上工作坊即場報名

合辦 : 灣仔區議會、聖雅各福群會
協辦:香港理工大學、香港故事館

詳情留意活動專頁:
https://www.facebook.com/events/1752571838383974/?ti=icl

活動資訊: