青年氣候倡議培訓計劃

透過培訓和親身體驗,裝備自己成為未來的氣候及可持續發展領袖,發揮社會影響力!

培訓計劃還會選出傑出的學員以香港代表身份,參與明年在英國格拉斯哥舉行的聯合國氣候高峰會COP26 2021。

參加者將有機會向本地和海外的氣候領導者,各界專業人仕和各地的年輕氣候倡導者學習,並能:

● 了解有關氣候變化及相關主要環境和社會問題的國際公約,協定和各相關組織。包括《巴黎協定》,《聯合國氣候變化框架公約》和可持續發展目標(SDG)等內容。
● 獲得在國際論壇和本地社區中表達自己聲音的機會。
● 了解如何參與改善全球氣候變化問題和探討可持續性問題的活動。
● 學習推行氣候運動,提升策劃及執行活動的行動力。

培訓計劃主要涵蓋以下各單元主題:

單元1:氣候變化,可持續發展目標和氣候公義
單元2:國際層面上的氣候談判
單元3:氣候變化與國際青年運動
單元4:亞太區和香港的環境氣候變化
單元5:氣候溝通:演講和寫作技巧
單元6:氣候溝通:宣傳和遊說技巧
單元7:模擬會議
單元8:社區實踐計劃書匯報

培訓計劃將採用網上互動的教學方式。

有關詳細資料,請參閱我們的課程大綱 (Only available in English)。

報名程序

符合以下的資格便可報名:

● 年齡需介乎18至35歲
● 屬於香港永久性居民身份證持有人
● 必須能夠出席為期約3個月逢星期六的培訓 (2020年11月至2021年12月)
● 擁有良好的中英文語言(口語和寫作)能力

申請程序:

步驟(1) 請填寫網上的申請表(https://forms.gle/kJJZ4GhwEyEPjzYL6)(Only available in English)。

步驟(2) 請提交以下作業 :

a)以下列其中一個題目寫一篇600至2,000字的英語文章,表達你的看法。
-題目一:請說明當前香港長期減碳計劃的利和弊。
-題目二:氣候變化為我們帶來了哪些影響?為什麼這些影響對年輕人和兒童的未來特別重要?

b)用中文寫一篇200- 500字的文章,自我介紹以及簡述對此培訓的期望。

步驟(3) 請提交你的履歷

截止日期:請於10月20日前填寫網上的申請表並於10月31日前提交兩份作業及履歷到 [email protected],郵件標題為[ CATY Application 2020_your name ]。

入圍申請者將會被邀請在2020年11月進行面試。

報名費:

所有成功的申請者都可以免費獲得培訓機會,如參加者出席率達到80%,將會頒發參與證書。

活動資訊: